Ingredientes
- 2 cucharadas rasas de maizena
- 1/2 l de leche
- 200 ml de leche liquida con nata
- 1 palito de canela
- 1 vaina de vainilla
- 2 limones
- 1 naranja de zumo
- 4 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 300 gr de azúcar
Preparacion
Cuece a fuego vivo en una olla la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos. Cuela y reserva las pieles. En una fuente plástica, bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maizena y mezcla bien. Vierte, poco a poco, la leche tibia colada y cuece a fuego suave hasta que espese. Distribuye en cuatro copas. Monte la leche con nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara. Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular. Reparte entre las cuatro copas haciendo picos. Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos.
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