lunes, 7 de febrero de 2011

Espuma de limón y naranja


Ingredientes
  • 2 cucharadas rasas de maizena
  • 1/2 l de leche
  • 200 ml de leche liquida con nata
  • 1 palito de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 limones
  • 1 naranja de zumo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 300 gr de azúcar

Preparacion
Cuece a fuego vivo en una olla la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos. Cuela y reserva las pieles. En una fuente plástica, bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maizena y mezcla bien. Vierte, poco a poco, la leche tibia colada y cuece a fuego suave hasta que espese. Distribuye en cuatro copas. Monte la leche con nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara. Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular. Reparte entre las cuatro copas haciendo picos. Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos.

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